La cuisine de Plumpy Chic – Cheescake à la framboise
Hum un cheesecake ! Ça faisait un bon moment que je voulais me lancer, voilà qui est fait et je n’ai pas été déçue du résultat
CHEESECAKE A LA FRAMBOISE
- 200 g de petits beurre
- 125 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 6 petits suisses
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 oeufs
- Confiture de framboise
Réduisez les biscuits en une poudre fine dans un mixer et mélangez-y la cassonade et la cannelle.
Faites fondre le beurre, versez-le sur le mélange et mélangez bien.
Versez ce mélange dans un plat à tarte et tassez-le avec le fond d’un verre pour réaliser une pâte compacte et bien répartie avec rebord sur l’ensemble du plat. Réservez.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Mélangez les petits suisses, le sucre, les œufs entiers et le jus de citron jusqu’à parfaite homogénéisation.
Versez ce mélange sur la pâte compacte dans le moule puis faites chauffer pendant 30 minutes au four.
Après cuisson, le milieu doit être légèrement tremblotant, il prendra en refroidissant.
Démoulez à froid et nappez de confiture à la framboise en une couche homogène.
Le plus Plumpy Chic :
- Plutôt que de mélanger Petits Beurre, cassonade, et cannelle, j’ai opté pour les Speculoos réduits en poudre !
- Si vous trouvez, prenez de la confiture de framboises épépinées pour le nappage, c’est plus sympa
Rhaa, jviens d’en payer un 5€ à l’epicerie du Suedois Jaune&Bleu…
J’avoues que le tien a l’air nettement plus appetissant, dès que je ressuscite j’m'colle !
Ah bon t’es décédée ? Qu’est-ce qui t’arrive ?
Presque, Ramadhan oblige….
Ps: c’est « j’m'y colle » et pas « j’me colle »…quoique, je devrais ptêtre essayrer, ça me reveillerait…
Ouais colle tes cils sur chaque paupière pour garder les yeux ouverts !