Plumpy Style Session #1

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Archive pour mars 2011

PostHeaderIcon La cuisine de Plumpy Chic : Soupe de poulet au curry et courgettes

Voilà une recette super simple et DE-LI-CIEUSE !

Soupe de poulet au curry et courgettes

INGRÉDIENTS :

  • 350g d’escalope de poulet émincée
  • 1,5l de bouillon de poulet
  • 500ml d’eau
  • 2 courgettes râpées
  • 100g de riz Basmati
  • 2 oignons ciselés
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Huile d’olive
  • Curry en poudre (selon votre goût)

Préparation :

- Faire suer les oignons et l’ail pressé dans un peu d’huile d’olive en remuant sur feu moyen, sans laisser colorer. Ajouter ensuite le curry et mélanger.

- Ajouter le riz et le poulet, faire revenir pendant 2 minutes toujours en remuant.

- Verser l’eau et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

- Ajouter enfin les courgettes râpées et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.

PostHeaderIcon La cuisine de Plumpy Chic : Verrines de crème de thon colorées

Envie de couleur et de fraîcheur !

Verrines de crème de thon colorées

INGRÉDIENTS :

  • Fromage de chèvre frais (type Chavrou)
  • 1 boite de thon
  • Crème fraîche 15%
  • 1 demi concombre
  • 2 tomates
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

Mélanger le thon égoutté avec le fromage, la crème fraîche, l’huile d’olive, la ciboulette, saler et poivrer. La consistance ne doit pas être trop liquide.

Découper les tomates et le demi concombre en petits cubes. Saler, poivrer et y ajouter un trait de vinaigre balsamique pour relever.

Ne reste plus qu’à alterner les couches de tomates, mélange au thon et concombre. Réserver au frigo pour servir les verrines bien fraîches et le tour est joué ! :)