Plumpy Style Session #1

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avril 2024
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PostHeaderIcon La cuisine de Plumpy Chic – Tatin de tomates

Ça y est, il recommence à faire chaud, c’est le moment de dégainer la tatin de tomates !

TATIN DE TOMATES

  • 1 pâte brisée
  • 12 tomates
  • Moutarde à l’ancienne
  • Huile d’olive
  • Basilic frais (ou surgelé)
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre


Couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates car elles vont perdre beaucoup de volume avec la cuisson.

Assaisonner de sel et de poivre et d’un bon filet d’huile d’olive, et enfourner jusqu’à ce qu’elles aient rendu du jus (1/2 h à 1h environ).
Jeter le jus, puis couvrir de gruyère râpé.

Étaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre de la taille d’une noisette.

Recouvrir les tomates de ce disque de pâte brisée, moutarde contre gruyère puis enfourner 30 min.

Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
Parsemer sur votre tarte tatin du basilic ciselé, et servir aussitôt.

Le plus Plumpy chic :

Pour l’avoir faite telle quelle, la recette initiale est un peu fade, la prochaine fois, je cuirai préalablement les tomates à la poêle avec abondance d’herbes de Provence en faisant attention de ne pas les « casser » pour que ça reste joli une fois démoulé .

Plumpy Chic, tatin de tomates

CHEESECAKE A LA FRAMBOISE

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