La famille Plumpy Cool cuisine
Je voulais partager ça avec vous : la recette de notre délicieux, facile, rapide et pas cher cake au saumon.
Mon fils serait-il un futur Jamie Oliver (hooo ouiii)? En tout cas il adore cuisiner nous avons donc fait notre fameux cake ce soir et on lui a fait sa fête avec une petite salade hummmm…
Les ingrédients :
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
10 cl d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 tranches de saumon fumé (1er prix type Lidl fait très bien l’affaire)
1 citron non traité
Gruyère ou parmesan facultatif, perso je ne mets jamais de gruyère mais parfois du parmesan frais, sauf aujourd’hui : j’ai zappé !!
Ciboulette, sel et poivre
Prélevez le zeste du citron et récupérez le jus.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien, puis le saumon en lanière et la ciboulette. Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake, cuire pendant 30 à 45 mn à 190°.
Je suis pas fan fan des cakes salés mais pourquoi pas ?
je pique la recette,que je testerais avec mon cadet, merci ;O)