Plumpy Style Session #1

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PostHeaderIcon Plumpy Chic raconte ses salades !

Mardi 25 mai, il a fait chaud. TRÈS CHAUD.

Alors comment régaler son invité messieupé avec un plat nourrissant mais estival ? La salade de pâtes !
Alors ça se passe comme ça, une petite supérette et l’inspiration pour recette :)

Toutes mes excuses pour les proportions hasardeuses, j’y vais souvent au feeling !

Chic_salad

Salade :

  • Env 200g de pâtes
  • Miettes de crabe
  • 1 avocat
  • Une boule de mozzarella
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé
  • Salade (j’aurais bien mis de la roquette mais n’ai trouvé que de la mâche)
  • Quelques radis

Sauce :

  • Mayonnaise
  • Huile de tournesol
  • Un petit peu de crème liquide
  • Vinaigre blanc
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Faire cuire les pâtes (c’est mieux), cuisson al dente obligatoire pour les salades !
Bien égoutter le crabe, couper l’avocat et la mozzarella en gros dés, le saumon fumé en lamelles et les radis en tranches fines.
Laver la salade (c’est mieux aussi) et mélanger le tout dans un saladier.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol et touiller ! Vous pouvez ajouter de l’eau selon la consistance désirée. Verser sur la salade ou servir à part.

Le plus Plumpy Chic :

- Choisissez des pâtes qui retiennent les sauces, c’est à dire qui sont pleines de recoins, les tortis sont parfaites pour ça !
- Pourquoi les radis ? Comme la salade, pour la texture et la couleur !
- Pourquoi du vinaigre blanc ? Parce que c’est beaucoup moins fort que le vinaigre de vin.

Alors messieupé elle était comment cette salade ?

11 réponses à to “Plumpy Chic raconte ses salades !”

  • charlotte dit :

    Moi j’ai fait le gâteau champêtre, trop bon!
    et l’air bien la salade aussi!
    kiss les Plump Plump girls!

    • Plumpy Chic dit :

      Ah ben ça me fait plaisir que tu aies fait le gâteau !!! C’est un vrai petit bonheur :)

      • charlotte dit :

        ba oui direct dans les fesses! mdr! et Charles il a adoré! je vais le refaire à William. je vais peut être essayé le cake au saumon j’ai envie de cuisiner en ce moment pour mes hommes. Mon fils il est super gourmand aussi, il aime quand je prends le temps de mijoter des petits trucs, ce que je n’ai pas toujours, le temps, malheureusement…

  • epsilon dit :

    salade très originale bravo mademoiselle Plumpy chic
    ca m’a filé des envies d’essayer de creer aussi ma propre salade
    demain soir ;)

    • Plumpy Chic dit :

      J’espère que tu nous raconteras ton invention ! Et si en plus tu prends une photo on fera un billet avec :)

      • epsilon dit :

        ah tres bonne idée je vais faire ca !

        • epsilon dit :

          Bon et bien voila ! suite a l’article de notre chère plumpy chic concernant sa salade de pates j’ai eue à mon tour envie de tester quelque chose de nouveau pour mon palais ! Bien que la cuisine et moi en generale ça fait souvent 2…Enfin peu importe, puisque aujourd’hui, j’ai décidé de conconter une salade avec les restes de ce que contenait mon frigo.
          pour les ingrédients :
          des olives noires (les vertes peuvent aussi faire l’affaire)
          du paprika ,
          sel et poivre
          un reste de brocolis
          2 oeufs (max)
          une endive perdue dans le bac a lègumes
          (on peut y rajouter 1 pomme de terre mais… J’avais franchement la flemme !)
          faire cuire les brocolis a la vapeur donc..
          cuire aussi les oeufs (en essayant d’etre plus patient niveau cuisson afin de ne pas avoir un résultat « oeuf a la coq » comme sur ma photo !)
          disposer tout les ingrédients dans une petite assiette en les découpant le plus proprement possible.
          Enfin, pour la sauce c’est un peu comme vous voulez… Enfin pour ma part, j’ai fais un mélange huile d’olive, échalote, ail et jus de citron ;D
          Bon j’en mangerais évidemment pas tous les jours (meme pas 1 fois par trimestre !) vu que c’était a titre experimental.

          http://img295.imageshack.us/img295/662/97829713.jpg

  • Meussieupé dit :

    Elle était très très bien, cette salade, avec tout ce qu’il fallait : du goût bien sûr, mais aussi des textures, des formes et des couleurs. Et ça, c’est très important !

    (Et puis… y’avait de l’avocaaaaaaaaaahhhhhht. Baaaaave…^^)