Plumpy Style Session #1

Archives
La Plumposphère
Les amis des Plumpies
mai 2010
L Ma Me J V S D
« avr   juin »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archive pour le 3 mai 2010

PostHeaderIcon Mais pourquoi j’ai accepté…?

Les plumpycoolitos me tannent depuis des mois années pour avoir dans l’ordre : un chien (hors de question! et qui va le sortir???), un chat (non plus, il va faire ses griffes partout et laissé des poils partout), un oiseau ou un poisson (non c’est encore moi qui vais devoir me charger de la cage ou pire encore de l’aquarium!), un hamster (c’est bon on en a déjà eu 2 et on a pas l’air doué avec ce genre de ti animal à poil, ils vivent pas longtemps avec nous maxi 1 mois!?!?).

Malgré toutes leurs promesses de se charger de tout, j’ai toujours tenu le coup et n’ai jamais cédé (oui je suis fan du groupe « Mauvaises Mères » et leur bouquin est mon livre de chevet, j’assume!). Bref, ça faisait un moment qu’ils ne me parlaient plus de rien…je pensais qu’ils avaient abandonné! Ben non…

Et là, mais pourquoi ce si grand moment de faiblesse, pourquoi oui pourquoi ai-je dit oui à un lapin, enfin une lapine…très jolie cependant (angora?), on nous a tout donné, y compris les graines, le foin, etc… et même un sac pour le promener, si si si je vous promets ça existe!! Je sais pas pourquoi mais j’ai laissé faire…car ils ont juré et même craché (ils t’ont fait honneur Plumpy Trash!) que jamais hooo grand jamais je n’aurais à me charger de nettoyer la cage, donner à manger ou voir même parler au lapin : oui il paraît que pour qu’il, enfin elle, s’habitue à nous il faut beaucoup lui parler!! Naan mais j’ai que ça à faire!!

Bon sinon les gamins ont toujours pas trouvé de nom : des idées pour un nom de lapine?!? Ce serait sympa de nous aider un peu…la voici :

(hummm sinon on part en vacances cet été du 17/07 au 31/07 : une idée? Pas de recette hein ça ira pour ça j’en ai plein! Pas la peine de me faire la morale non plus, je sais j’aurais dû penser à ce genre d’inconvénient avant! Vous croyez que si on l’abandonne au bord de l’autoroute, elle s’en sortira? dans un bois? J’rigooole)

PostHeaderIcon La cuisine de Plumpy Chic : Tarte aux champignons et purée de petits pois à la menthe

Ah enfin mon premier billet sur une de mes passions : MAN-GER.
Manger oui, mais manger bien ! Miam !

Charité bien ordonnée commençant par soi-même, quand on veut bien manger autant faire la popote soi-même.
Dans un post précédent je vous faisais partager ma délectation d’avoir reçu en cadeau des cercles de cuisinier. Les voici baptisés ! Et c’est vrai que la purée de petits pois se la joue tout de suite aristocrate présentée comme ça !

Instant émotion, voici tout d’abord ma tarte aux champignons, recette que je vais essayer de vous faire partager car jamais écrite…

La PLUMPY TARTE AUX CHAMPIGNONS

Tarte_ aux_champignons_Plumpy_Chic

Ingrédients approximatifs :

  • Une pâte brisée ou feuilletée
  • Oignons (autant que vous aimez)
  • 400g de viande hachée
  • 500g de champignons
  • 50 cl de béchamel épaisse
  • Beurre
  • Sel, poivre, aromates (persil ou ce que vous aimez)

Faire revenir les oignons et ajouter la viande hachée. Réserver.
Faire revenir les champignons en ajoutant du persil. Réserver.
Préparer une Béchamel épaisse.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et y verser successivement viande hachée, champignons, et Béchamel.

Enfourner 30/45 min à 210°C

Le plus Plumpy Chic :

Préférez la pâte brisée et faites la cuire à blanc 10/15 min avant d’y mettre la préparation.
Ajouter du fromage dans la Béchamel, en ce moment j’y mets du parmesan. (TOUJOURS frais ! Alors on jette ses sachets de pseudo Parmesan fait à partir de croûtes de fromage et on récite 3 Pater et 2 Ave pour expier cette faute. Niveau goût il n’y a aucune comparaison possible.)

PURÉE DE PETITS POIS A LA MENTHE

Purée_petits_pois_menthe_Plumpy_Chic
Pour 2/3 Personnes

  • 450g de petits pois écossés
  • 2 brins de menthe
  • 3 échalotes
  • 25g de beurre
  • 1 cuill à soupe de crème épaisse
  • Sel poivre

Faire revenir les échalotes à feux moyen sans coloration durant 5 min. Ajouter les petits pois et les tiges de menthe et réserver les feuilles. Saler poivrer et laisser cuire 30 min à feu doux.

Ciseler les feuilles de menthe.
Une fois les légumes cuits, retirer les tiges de menthe, mixer et ajouter la crème et les feuilles de menthe ciselées.

Le plus Plumpy Chic :

N’hésitez pas à mettre plus d’échalotes !
J’ai ajouté un peu d’eau à la cuisson des petits pois puis remplacer une partie de la crème fraîche par de la crème liquide pour « détendre » la purée.

Encore merci à Meussieupé pour le logo tout bo !!!
Et aussi à mon frérot  pour les cercles de cuisinier qui sont comme les chirurgiens esthétiques de la cuisine… Top classe !

Je vais boire un coup de cidre

PostHeaderIcon Plump TV

Voici une émission belge qui a fait une spéciale patate

Merci Letilor pour le lien.

PostHeaderIcon Gogol Premier – Punk

Comme quoi, des fois, les turpitudes ont quelque chose de bon.

Dans un précédent épisode où je vous racontais mes malheurs, Meussieupé a eu la bonne idée de faire ressurgir de ma mémoire un vieil artiste que j’avais oublié : le suscité Gogol Premier.

Mais qui est-ce donc?
Il s’agit DU pionnier du punk français. En effet, il fut le premier à sortir un album punk en France.
Mis à part son statut d’homme qui a marché sur la lune punk, son grand hit number one top of the pops est « J’encule » et ça c’est du goût de Plumpy Trash. Pour tous ceux ne connaissant pas, je vous mets une tite playlist découverte :

Découvrez la playlist Gogol Premier avec Gogol Premier

Si vous voulez en savoir plus, clic clic clic!

GOGOL-PREMIER

La bannière est moche, mais c’est le Maître qui décide!

Au pire, vous avez toujours facebook

Et un clip pour la route:

Sur ce, moi je vais en profiter pour aller enculer quelques mouches…

PostHeaderIcon 1° réveil avec simulateur d’aube

« Fraîche comme la rosée du matin », ouais… Mais alors la rosée parisienne…